セミナー

第23回ワイン会「蕎麦とドイツワイン」<ドイツワインケナークラブ主催>

2017/12/29

蕎麦にドイツワインを合わせて楽しみませんか?
ミシュランにも載る「手打ち蕎麦 菊谷 巣鴨本店」のご主人が我々のためだけに蕎麦を打ってくれます。会社員時代の趣味だった蕎麦打ちから、秩父に在った伝説の蕎麦屋〈こいけ〉に弟子入りして、本業になってしまったと云うご主人。カウンターがメインの〈菊谷 大塚別亭〉は昼夜コース料理のみ、1日数組限定の特別な店です。狭いお店ですので、16名のみの募集です。是非、この機会に蕎麦とドイツワインとの相性をお楽しみください。
■日時:2018年2月3日(土)13:00〜15:00
■場所:「菊谷 大塚別亭」
   170-0004 東京都豊島区北大塚1-34-10
   Google Map>>goo.gl/rMmhsF
TEL: 03-3940-6171
JR山手線 大塚駅 徒歩6分
■会費:8,000円(ケナークラブ会員)、9,000円(一般)事前振込のみ
  ※4日前までキャンセル料無料、3日前1/3、2日1/2、前日、当日のキャンセルは全額
頂戴致します。
■募集:16名(先着順:お席に限りがございます)
■受付開始:2018年1月8日(金)〜 定員に達し次第終了いたします。
■お申し込み:info@germanwine.jp へメールまたは080-2093-2403(藤森まで)へご連絡いただくと同時に、会費をお振り込みください。会費入金により参加確定いたします。
■お振込先: みずほ銀行 大井町支店 普通 2283718 一般社団法人日本ドイツワイン協会連合会

PDF版はこちら>>23th_kenner_club

最新記事

10.23
【12/17】ドイツワインセミナー「ドイツワインの今」開催
03.06
ドイツワインの為のドイツ語講座(3回シリーズ)
04.16
受付は終了いたしました【5/29】ドイツワインセミナー(ザクセン&ザーレ・ウンストルート、アール)開催のお知らせ
03.01
=受付は終了しました=【3/27】ドイツワインセミナー(アール地方)開催
10.04
ケナー試験対策講座(2021年度ドイツワインケナー・上級ケナー呼称資格試験)を開催しました

アーカイブ