イベント

ケナークラブ主催第21回ワイン会報告

2017/05/01

ドイツワインケナークラブ第21回ワイン会が3月12日(土)、武蔵小金井のデリカテッセン&BBQ「ケーニッヒ本店」で開かれ、11名が出席しました。バーデンのGutedelで乾杯、本場ドイツ仕込みのソーセージや焼肉ではないのでタレを使わず塩だけで米沢牛を焼き、ラインヘッセンのWeissburgunder、ラインガウのSpätburgunder,、バーデンのLemberger、ナーエの辛口濃厚なRiesling、そして最後にWeingut Kerpen, 1994 Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese, Moselと用意した6種の他、ご主人のご提供下さった5種のワインも加わり、大いに賑わいました。

こちらのご主人、島崎智融さんはドイツの肉屋さん(Wetzlarに在るMetzgerei Horst Schupp)で修行されたご主人の島崎智融さんは2008年のドイツの食肉加工食品国際品評会(SUFFA)でソーセージの数々が金賞を得て国際総合優勝(International Gesamt Sieger)に輝き、16年にもEhrenpokal栄誉賞を得た実力派ですので、帰り際に皆さん自家製ハムやソーセージを買って帰りました。

最新記事

05.21
Wines of Germany日本オフィスが「デジタル・ワイン・ジャーニー」を6月10日(金)に開催します
04.01
2022年度ドイツワインケナー・上級ケナー試験の実施日について
03.01
=受付は終了しました=【3/27】ドイツワインセミナー(アール地方)開催
12.11
【受付は修了しました】2021年度 「ドイツワインセミナー講師」呼称資格認定試験
12.11
【受付は終了しました】2021年度 「ドイツワインケナーエキスパート」呼称資格認定試験

アーカイブ