当連合会では、最新の統計資料をもとに品種や味わいのトレンドを知ることが出来るオンラインセミナー「ドイツワイン近年の傾向」を開催いたします。皆様のご参加をお待ちしております。
日時:2021年6月20日(日) 午前10時〜11時15分(予定)
形式:オンライン(Zoom)
受講料:¥3,000
定員:100名(先着順)※定員に達し次第受付停止
内容:ドイツワインの個性を作る要素、統計データから見るトレンド、ドイツワイン法とVDP、Piwi(黴菌耐性品種)の予定
対象:ドイツワインケナー、ドイツワイン上級ケナー、ソムリエ、ワインエキスパート
講師:山本 広哉
・(一社)日本ドイツワイン協会連合会 理事
・ドイツワインセミナー講師チーフエデュケーター
申込期間:2021年5月26日(水) 午前10時〜6月13日(日)午後5時
ご入金が確認でき次第確定となります。
■受講方法
講座の前日までにURLの招待メールをお送りします。受信したメールから当日参加登録をしてください。
■受講に必要なもの
・パソコンやスマートフォン、タブレット端末のいずれか1台
・インターネット環境
■注意事項
・定員に達し次第受付を終了いたします。
・Zoomの回線数に上限があるため、お1人様1機種でご参加ください。
・電話やメールでの受付はございません。
・ご参加の際はマイクを必ずOFFの状態で受講をお願いいたします。
・アクセスが出来ない場合の当日のサポートは出来かねますことを、あらかじめご了承ください。
・当日チャットや個別のお問合せへの返信は致しかねます。
・資料の配布はございません。
・セミナー内容を録画・キャプチャーすることを禁止させていただきます。もし、発見した場合、事務局は削除を要求できることといたします。
・また、SNSなどへのアップも禁止いたします。セミナーの内容や受講者の個人情報などはセミナー内のみとし、外部への流出はお控ください。
・配信中、異常と思われる接続を発見した場合、予告なく切断することがあります。