本年もアドバンスコースを開催いたします。「テロワールがワインに与える影響」についてブラインドテイスティングを交えながら120分の講義をいたします。また前半には2018年度ドイツワイン上級ケナー1位合格者 藤原 海人さんが本年4月にドイツ・バーデンで開催されたジャーマンワインアカデミーに日本代表として参加した最新情報のセミナーもございます。アドバンスコースは日本初となる(一社)日本ドイツワイン協会連合会が認定したドイツワインセミナー講師チーフエデュケーターの山本 広哉が担当いたします。ドイツワイン上級ケナー受験をお考えの方やブラッシュアップにも最適です。最新のドイツワイン情報と、ステップアップしたセミナーを同時に受講できる貴重な機会となります。ご参加お待ちいたしております。
◆日時:2019年6月15日(土)13:15〜17:00(受付13:00〜)
◆会場:アワーズイン阪急 ツイン館 第7会議室
〒140-0014 東京都品川区大井1-50-5 TEL:03-3775-7121(ツイン館)
・JR京浜東北線 → 大井町駅中央改札口を出て右へ【中央西方面①】徒歩1分
・りんかい線 → 大井町駅A2出口より徒歩1分
・東急大井町線→ 大井町駅から徒歩3分
アクセスはこちら>>http://www.oursinn-hankyu.co.jp/ja/service/access
◆会費:8,640円(事前振込)※お申込後の返金はいたしかねます
◆定員:30名(定員になり次第受付終了となります)
◆内容:「テロワールがワインに与える影響」
テイスティングはリースリングとシュペートブルグンダーを中心にブラインドテイスティング形式で行います。
◆講師:藤原 海人 (2018年度ドイツワイン上級ケナー1位、2019年ジャーマンワインアカデミー受講)
山本 広哉 (一社)日本ドイツワイン協会連合会認定ドイツワインセミナー講師チーフエデュケーター
◆参加条件:ドイツワインケナー、上級ケナーもしくはそれに準ずると思われる方。
※必ずしも資格は必要ではありませんが基礎的な話はございません。
◆申込受付:2019年4月20日(土)10:00〜 満席となりました